Часто задаваемые вопросы

Модуль учета ПУИО ЭБ

Управление операционными днями

Для централизованного ведения операционных дней в ПУиО ЭБ разработаны формуляры «Управление операционными днями ТОФК/ ЦС по учету» и «Управление операционными днями системы». В формах задается период, за который необходимо сформировать данные по операционным дням и далее возможно открыть либо закрыть операционный день.

Условием доступности формуляров является наличие у пользователя соответствующих ролей. Для формуляра Управление операционными днями ТОФК/ ЦС по учету:

  • УО.ДП.001 Ведение операционных дней ТОФК_ЦС по учету;
  • УО.ДП.002 Просмотр операционных дней ТОФК_ЦС по учету.

Для формуляра Управление операционными днями системы:

  • УО.ДС.001 Ведение операционных дней системы;
  • УО.ДС.001 Просмотр операционных дней системы.

Специалисты ТОФК/ Центров специализации по учету осуществляют открытие/ закрытие операционных дней только по своим ТОФК/ Центрам специализации по учету в формуляре «Управление операционными днями ТОФК/ ЦС по учету». Специалист, уполномоченное от ФК лицо, осуществляет открытие/закрытие операционных дней на систему и ТОФК/Центр специализации по учету в формуляре «Управление операционными днями системы». При первом открытии дня на систему производится открытие дней всех ТОФК/ Центров специализации по учету. При повторном открытии требуется подтверждение открытия дня для всех ТОФК/ Центров специализации.

Закрытие операционного дня на систему невозможно, если по какому-либо ТОФК/ Центру специализации по учету не осуществлено закрытие соответствующего операционного дня. Закрытие операционного дня ТОФК/ Центра специализации по учету производится специалистом ТОФК/ Центра специализации по учету. При закрытии дня на систему требуется обеспечить закрытие дней ТОФК/ Центров специализации по учету и системы. При выполнении процедуры закрытия дня в разрезе ТОФК/Центров специализации по учету направляется сообщение о закрытии дня всем пользователям данного ТОФК/Центра специализации по учету.

Открытие операционного дня по ТОФК/ Центра специализации по учету невозможно, если данный операционный день не открыт на систему. Актуальный перечень ТОФК/ Центров специализации по учету определяется по справочнику «ТОФК 2.0». Открытие операционного день влияет на простановку проводок и не влияет на отчетность, т.е. если нужно переформировать формы учета (например: ГК, ЖО, Информацию о записях учета ПУИО ЭБ и т.д.), операционный день открывать/переоткрытвать не требуется. Если требуется корректировка проводок, но операционный день ранее уже был закрыт, необходимо направить служебное письмо в адрес УБУИО ФК с просьбой открыть операционных день и указанием причины.