Часто задаваемые вопросы

Модуль учета ПУИО ЭБ

Диагностические отчеты

Перед закрытием финансового года требуется осуществить проверку состояния учетных данных путем запуска диагностических отчетов.
Проверка состояния учетных данных выполняется специалистом ТОФК, которому назначена роль по формированию диагностических отчетов, и включает следующие процедуры:
–    Диагностика и исправление непроведенных журналов;
–    Диагностика и исправление балансов;
–    Формирование отчета «Ошибки по закрытому операционному дню системы» по ошибкам, включаемым в диагностику перед закрытием года, и устранение ошибок, отраженных в указанном отчете.
Внимание! Специалист ТОФК запускает диагностику только в режиме «Отчет». В случае наличия в отчете ошибок требуется обратиться в службу поддержки для получения рекомендаций по исправлению данных (зарегистрировать обращение с темой «Закрытие 2019 года»).

Запуск диагностических отчетов осуществляется из пункта меню «Учет и отчетность - Формуляры - Ведение бюджетного (бухгалтерского) учета - Диагностические отчеты».
   
Диагностика непроведенных журналов
Данный запрос выполняет проверку непроведенных журналов по всем книгам учета и по всем бюджетам.
Для выполнения операции необходимо наличие данных в системе, а также требуется убедиться, что все записи учета находятся в конечном статусе («Проведено»).
В результате выполнения операции в системе выполнен запрос по формированию отчета «Диагностика непроведенных журналов». Если в результате выполнения запроса «Диагностика непроведенных журналов» ошибок не выявлено, то отчет сформируется в статусе «Не содержит ошибок». Если запрос вернет ошибку с не проведенными журналами, то в печатной форме отчета будет выведено сообщение с перечнем непроведенных журналов, а сам отчет будет иметь статус «Содержит ошибки». Для исправления выявленных ошибок требуется обратиться в службу поддержки, зарегистрировав обращение с темой «Закрытие 2019 года».

Диагностика балансов
Диагностика балансов выполняется для проверки отсутствия сломанных балансов.
В результате выполнения операции в системе выполнен запрос по формированию отчета «Диагностика балансов». Если в результате выполнения запроса «Диагностика балансов» ошибок не выявлено, то отчет сформируется в статусе «Не содержит ошибок». Если запрос вернет ошибку, то в печатной форме отчета будет выведено сообщение с перечнем данных по сломанным балансам, а сам отчет будет иметь статус «Содержит ошибки».
Для исправления выявленных ошибок требуется обратиться в службу поддержки, зарегистрировав обращение с темой «Закрытие 2019 года».

Отчет «Ошибки по закрытому операционному дню системы»
При закрытии финансового года отчет «Ошибки по закрытому операционному дню системы» запускается только по ошибкам для закрытия года из соответствующего пункта меню.
В данном отчете выполняется проверка по следующим пунктам:
–    Журналы ГК, сторнированные напрямую в книгах учета;
–    Журналы ГК с незаполненной датой операции;
–    Дублирующиеся кодовые комбинации;
–    Проверка расхождений учета для внутренних операций по показателям _ВН.
В результате выполнения операции в системе выполнен запрос по формированию отчета «Ошибки по закрытому операционному дню системы». Если в результате выполнения запроса по диагностике данных ошибок не выявлено, то отчет сформируется в статусе «Не содержит ошибок». Если запрос вернет ошибку, то в печатной форме отчета будет выведено сообщение с перечнем данных по выявленным ошибкам, а сам отчет будет иметь статус «Содержит ошибки». Для исправления выявленных ошибок требуется обратиться в службу поддержки, зарегистрировав обращение с темой «Закрытие 2019 года».