Часто задаваемые вопросы

Справочники ПУиО

Настройка согласования отчетных форм для "Централизованной Бухгалтерии"

Настройка справочников для возможности использования функционала централизованной бухгалтерии.


ВАЖНО! Для пунктов № 1 и № 2 внесением изменений в данные справочники занимается отдел УЦБ ФК по письму от ГРБС на почту report@roskazna.ru

 

1. В справочнике «Субъекты отчетности» для учреждения, передающего полномочия централизованной бухгалтерии, необходимо установить галку в поле «Переданные полномочия по формированию бюджетной (бухгалтерской) отчетности». После этого активируется новая вкладка «Переданные полномочия по формированию отчетности»

Для примера организация с кодом 001А7081 передает полномочия ЦБ.


               

2. Вкладка «Переданные полномочия по формированию отчетности» содержит два блока: «Уровень субъекта отчетности» и «Уровень пользователя отчетности»:

    • В блоке «Уровень субъекта отчетности» выбирается только одна организация, которая может составлять отчетность за субъект, передающий полномочия.
    • В блоке «Уровень пользователя отчетности» выбираются организации, которые могут контролировать и принимать отчетность за субъект, передающий полномочия. Причем, подведомственные субъекты, у которых можно будет принимать отчетность, перечислены в графе «Субъект отчетности (подведомственный)». Если указанная графа пустая, значит эта организация может контролировать и принимать отчетность всех подведомственных субъекта, передающего полномочия. 



3. Справочник «Настройка согласования отчетных форм». Запись в справочнике создает централизованная бухгалтерия. При выборе субъекта отчетности указывается учреждение, передавшее полномочия по ведению бухгалтерского учета.

ВАЖНО! При сдаче отчетности посредством ЦБ рекомендуется сделать новую настройку согласования через справочник (Формуляры-Справочники -Отчетность и учет-Настройки согласования отчетных форм).

            В случае, если в справочнике присутствуют старые настройки, их следует удалить либо пользователю организации, за которую сдают отчетность, либо, если это невозможно, обратиться в УБУиО ФК через ГРБС.

Для примера ЦБ (00100100) создает настройку согласования для организации 001Ц1915.

                                                                                                                       

В блоке выбора субъектов указать необходимый субъект, который передал полномочия (в данном случае 001Ц1915).

                                                                                                 

Настройка согласования отчетных форм для "Централизованной бухгалтерии".


ВАЖНО! Если к моменту, когда сделана настройка в справочнике, формы находятся на статусе выше, чем «Создан» (т.е. «Создан с ошибками», «Создан без ошибок», и т.д.), необходимо "Взять формы в работу” и проконтролировать их снова, для корректного прохождения по жизненному циклу документа.                                                               

 

Примечание: В личном кабинете ПУиО централизованная бухгалтерия авторизуется путем выбора субъекта, передавшего функцию централизованной бухгалтерии, в блоке «Переданные полномочия по формированию отчетности» .


Дерево субъектов формируется с иерархией по главам.