Типовые ошибки и способы их решения

6. Модуль Учета ПУИО

 

  Описание проблемы  Решение
 В формулярах отсутствуют вкладки Ведение бюджетного (бухгалтерского) учета, Регистры бухгалтерского учета и т.д.  Для доступа и работы с Модулем учета у пользователя должны присутствовать права: УО.СО.006 (Ввод данных); УО.СО.007 (Согласование); УО.СО.008 (Утверждение); УО.СО.004 (Чтение всех документов всех УО); УО.СО.005 (Просмотр своих документов).
 При формировании регистров бюджетного учета (Главной книги ф. 0504072, Журнала операций ф. 0504071) не происходит отмены предыдущих регистров, сформированных на эту же дату. Данный функционал к регистрам бух учета не применяется.
При формировании Отчета об операциях по счетам Главной Книги (ф. 0531981) / Информация по записям учета ПУИО ЭБ отменяются ранее созданные формуляры За один операционный день по одному ТОФК может быть только один отчет в актуальном статусе (в статусе, отличном от статусов Отменен и Удален). При формировании отчета за операционный день, за который уже ранее формировался и передавался отчет, предыдущий отчет отменяется.
 В каком пункте меню в ПУиО ГИИС  ЭБ находится  шаблон настройки листа согласования регистров бухгалтерского учета? Формуляры – Учет и отчетность – Справочники – отчетность и учет - Настройка листа согласования регистров БУ.
 В регистрах бух. учета нет возможности сохраняется лист согласования после внесения изменений  При утверждении регистров бух. Учета обязательна подпись главного Бухгалтера.
 Не возможно посмотреть теневой остаток по аналогии с  АСФК.  Теневой остаток можно посмотреть:
1. В Управление расходами - Сведения об операциях на лицевых счетах - Просмотр состояния ЛС
2. В Учет и отчетность - Прочее - Просмотр состояния ЛС.
 При формировании регистров бухгалтерского учета (Журнала операций ф.0504071, Главной книги ф. 0504072) не верно отражается наименование структурного подразделения. Оно должно быть: Отдел бюджетного учета и отчетности по операциям бюджетов .  В поле Структурное подразделение отражается структурное подразделение пользователя, формирующего регистр. Необходимо проверить и настроить УЗ пользователя. Для  настройки учетной записи пользователя и сертификатов требуется обратиться в адрес отдела безопасности ТОФК. Настройка УЗ пользователей вне зоны ответственности тех. поддержки.
 Документы учета после формирования запроса переходят в статус Отменен.  В Модуле учета ПУИО ЭБ реализован доп. параметр "формировать при отсутствии данных". Если поставить в нем галочку либо выбрать ДА (в зависимости от формуляра), то документ будет переходить на статус Сформирован, даже если не содержит данных, в противном случае формирование будет завершатся со статусом Отменен.
Нельзя открытие документа на редактирование на статусе Сформирован, Отменен, Согласование/Утверждение… Открытие документа на редактирование возможно только на статусе Новый либо Черновик (в зависимости от формуляра)
Долгое формирование документов учета В случае если документ не формируется сразу, необходимо нажать кнопку Запросить Статус, далее периодически обновлять списковую форму при помощи соответствующей кнопки на панели инструментов.
В Информации о записях учета ПУиО ЭБ не заполнено поле Лицевой счет Поле Лицевой счет заполняются автоматически при выборе полей ТОФК и поля Типы ЛС, данные тянутся из справочника Взаимодействие с внешними системами, который ведется ПУР. Нужно проверить справочнки (Формуляры - Учет и отчетность - Прочее -Взаимодействие с внешними системами) на наличие данных по ТОФК, если данные отсутствуют, создать обращение в адрес ПУР.
При формировании Информации о записях учета ПУиО ЭБ без указания в параметрах «Лицевой счет» номеров лс, выходит ошибка, что документ не может быть сохранен. Если типы ЛС или ЛС не заполнены, документ не сохраняется и как следствие не может быть рассчитан и отправлен в АСФК.
Справка ЭБС содержит тех проводку при просмотре в фолдере, в печатной форме данной проводки нет На печать выводятся только бух. проводки. технические нет.
по строкам с техническим счетом бюджетного учета формируются только операционные проводки, бухгалтерские нет. Вопрос по отражению проводок в АСФК необходимо адресовать в АСФК. ПУиО ЭБ отвечает только за наполнение Справки ЭБС.
 Должен ли быть открыт операционный день системы для исправления статуса Информации о записях учета  ПУИО ЭБ Операционный день влияет на простановку проводок и не влияет на отчетность, т.е. если нужно переформировать Информацию о записях учета  ПУИО ЭБ, операционный день открывать/переоткрытвать не требуется.
 В Модуле учета ПУиО ЭБ перед закрытием операционного дня, сформировали отчет «Ошибки по закрытому операционному дню системы». Статус отчета содержит ошибки, но конкретные документы, по каким есть ошибки, отсутствуют.
 При создании  отчета необходимо проставить чек-бокс Показывать документы при формировании. Иначе формируется просто информация о наличии