Типовые ошибки и способы их решения

6. Модуль Учета ПУИО

 

  Описание проблемы  Решение
 В формулярах отсутствуют вкладки Ведение бюджетного (бухгалтерского) учета, Регистры бухгалтерского учета и т.д.  Для доступа и работы с Модулем учета у пользователя должны присутствовать права: УО.СО.006 (Ввод данных); УО.СО.007 (Согласование); УО.СО.008 (Утверждение); УО.СО.004 (Чтение всех документов всех УО); УО.СО.005 (Просмотр своих документов).
 При формировании регистров бюджетного учета (Главной книги ф. 0504072, Журнала операций ф. 0504071) не происходит отмены предыдущих регистров, сформированных на эту же дату. Данный функционал к регистрам бух учета не применяется.
При формировании Отчета об операциях по счетам Главной Книги (ф. 0531981) / Информация по записям учета ПУИО ЭБ отменяются ранее созданные формуляры За один операционный день по одному ТОФК может быть только один отчет в актуальном статусе (в статусе, отличном от статусов Отменен и Удален). При формировании отчета за операционный день, за который уже ранее формировался и передавался отчет, предыдущий отчет отменяется.
 В каком пункте меню в ПУиО ГИИС  ЭБ находится  шаблон настройки листа согласования регистров бухгалтерского учета?  Шаблон по настройке листа согласования/утверждения не предусмотрен. Лист согласования/утверждения настраивается при направлении на согласование.
 В регистрах бух. учета нет возможности сохраняется лист согласования после внесения изменений  При утверждении регистров бух. Учета обязательна подпись главного Бухгалтера.
 Не возможно посмотреть теневой остаток по аналогии с  АСФК.  Теневой остаток можно посмотреть:
1. В Управление расходами - Сведения об операциях на лицевых счетах - Просмотр состояния ЛС
2. В Учет и отчетность - Прочее - Просмотр состояния ЛС.
 При формировании регистров бухгалтерского учета (Журнала операций ф.0504071, Главной книги ф. 0504072) не верно отражается наименование структурного подразделения. Оно должно быть: Отдел бюджетного учета и отчетности по операциям бюджетов .  В поле Структурное подразделение отражается структурное подразделение пользователя, формирующего регистр. Необходимо проверить и настроить УЗ пользователя. Для  настройки учетной записи пользователя и сертификатов требуется обратиться в адрес отдела безопасности ТОФК. Настройка УЗ пользователей вне зоны ответственности тех. поддержки.
 Документы учета после формирования запроса переходят в статус Отменен.  В Модуле учета ПУИО ЭБ реализован доп. параметр "формировать при отсутствии данных". Если поставить в нем галочку либо выбрать ДА (в зависимости от формуляра), то документ будет переходить на статус Сформирован, даже если не содержит данных, в противном случае формирование будет завершатся со статусом Отменен.
Нельзя открытие документа на редактирование на статусе Сформирован, Отменен, Согласование/Утверждение… Открытие документа на редактирование возможно только на статусе Новый либо Черновик (в зависимости от формуляра)
Долгое формирование документов учета В случае если документ не формируется сразу, необходимо нажать кнопку Запросить Статус, далее периодически обновлять списковую форму при помощи соответствующей кнопки на панели инструментов.
В Информации о записях учета ПУиО ЭБ не заполнено поле Лицевой счет Поле Лицевой счет заполняются автоматически при выборе полей ТОФК и поля Типы ЛС, данные тянутся из справочника Взаимодействие с внешними системами, который ведется ПУР. Нужно проверить справочнки (Формуляры - Учет и отчетность - Прочее -Взаимодействие с внешними системами) на наличие данных по ТОФК, если данные отсутствуют, создать обращение в адрес ПУР.
При формировании Информации о записях учета ПУиО ЭБ без указания в параметрах «Лицевой счет» номеров лс, выходит ошибка, что документ не может быть сохранен. Если типы ЛС или ЛС не заполнены, документ не сохраняется и как следствие не может быть рассчитан и отправлен в АСФК.
Справка ЭБС содержит тех проводку при просмотре в фолдере, в печатной форме данной проводки нет На печать выводятся только бух. проводки. технические нет.
по строкам с техническим счетом бюджетного учета формируются только операционные проводки, бухгалтерские нет. Вопрос по отражению проводок в АСФК необходимо адресовать в АСФК. ПУиО ЭБ отвечает только за наполнение Справки ЭБС.
 Должен ли быть открыт операционный день системы для исправления статуса Информации о записях учета  ПУИО ЭБ Операционный день влияет на простановку проводок и не влияет на отчетность, т.е. если нужно переформировать Информацию о записях учета  ПУИО ЭБ, операционный день открывать/переоткрытвать не требуется.