Часто задаваемые вопросы: Ведение лицевых счетов (ВЛС)

3. ОПИСИ: Основные операции

3.1. Как вручную обработать «Опись» в не конечном статусе?

Обработку описей вручную следует производить только в крайних случаях, когда автоматическая загрузка не произошла из-за каких-либо ошибок/сбоев.
Ниже приведены статусы и соответствующие операции для обработки Описей из этих статусов:
- Создано - из этого статуса ручная обработка невозможна.
- Получена из АСФК - выбрать Опись и на кнопочной панели нажать  «Проверить документы», результатом выполнения операции будет переход Описи в статус «Обработаны документы» и проставление «Признака обработки ПУР» в строках л/с и вложенных документах.
- Обработаны документы - выбрать Опись и на кнопочной панели нажать  «Обработать опись», результатом выполнения операции будет переход Описи в конечный статус, Успешно обработана/Частично обработана/Отклонено. Подробнее о статусах в следующем разделе.
- Ожидает предыдущую Опись - необходимо проверить наличие Описи в конечном статусе за предыдущий рабочий день. Если Опись присутствует, то применить операцию  «Обработать опись».
Убедительная просьба пользоваться ручной обработкой только в крайних случаях, данные операции не являются ускорением обработки. Рекомендуем пользоваться операциями только если автоматическая обработка не произошла в течении 24 часов с момента загрузки Описи в ПУР ЭБ.
ВНИМАНИЕ! Несоблюдение рекомендаций может привести к искажению данных.