Часто задаваемые вопросы: Исполнение обязательств (Сведения о БО/Сведения о ДО)

3. СБО: Основные операции (ПБС)

3.19. Заполнение поля «Наименование ГРБС» в «Сведение о бюджетном обязательстве».

В формуляре «Сведение о бюджетном обязательстве» в ПУР ЭБ реквизит «Наименование ГРБС» убран с визуальной формы (в соответствии с Приказом МФ 221н данный реквизит отсутствует в Сведениях о БО). В ПУР ЭБ поле было скрыто с визуальной формы, но в ППО АСФК и ПУЗ - данный реквизит предусмотрен.
В связи с вышеизложенным реализовано заполнение данного реквизита в СБО по следующему алгоритму:
В СБО при заполнении «Кода СвР» берется выбранный «Код по Сводному реестру», по нему осуществляется поиск актуальной записи в справочнике «Сводный реестр»:
1. Если в «Сводном реестре» «Код СвР» принадлежит головной организации, то:
2. В найденной записи выполняется проверка заполнения раздела «Информация о юридическом лице, в ведении которого находится организация (вышестоящий участник бюджетного процесса)», заполнено ли поле «Организация, в непосредственном ведении которой находится участник бюджетного процесса»; 
2.1. Если поле не заполнено, то в поле «Наименование ГРБС» заполняется значением из поля «Полное наименование» раздела «Основная информация»;
2.2. Если поле заполнено, то берется «Код по СвР» из поля «Организация, в непосредственном ведении которой находится участник бюджетного процесса» и по данному коду осуществляем поиск записи в справочнике «Сводный реестр». В найденной записи ищется поле «Организация, в непосредственном ведении которой находится участник бюджетного процесса» раздела «Информация о юридическом лице, в ведении которого находится организация (вышестоящий участник бюджетного процесса)»:
- Если поле не заполнено выполняется шаг 2.1;
- Если поле заполнено повторяется шаг 2.2.
3. Если в «Сводном реестре» «Код СвР» принадлежит филиалу, то:
4. В найденной записи осуществляется поиск поля «Код и наименование организации, создавшей обособленное подразделение, в соответствии со Сводным реестром» в разделе «Основная информация»
5. Берется восьмизначный код из поля «Код и наименование организации, создавшей обособленное подразделение, в соответствии со Сводным реестром» и по данному коду осуществляется поиск актуальной записи в справочнике «Сводный реестр». В найденной записи осуществляется поиск поля «Организация, в непосредственном ведении которой находится участник бюджетного процесса» раздела «Информация о юридическом лице, в ведении которого находится организация (вышестоящий участник бюджетного процесса)»:
5.1. Если поле не заполнено, то в поле «Наименование ГРБС» заполняем значение из поля «Полное наименование» раздела «Основная информация»
5.2. Если поле заполнено, то берется «Код СвР» из поля «Организация, в непосредственном ведении которой находится участник бюджетного процесса» и по данному коду осуществляем поиск записи в справочнике «Сводный реестр». В найденной записи ищется поле «Организация, в непосредственном ведении которой находится участник бюджетного процесса» раздела «Информация о юридическом лице, в ведении которого находится организация (вышестоящий участник бюджетного процесса)»:
- Если поле не заполнено выполняется шаг 5.1;
- Если поле заполнено повторяется шаг 5.2.