Часто задаваемые вопросы: Исполнение обязательств (Сведения о БО/Сведения о ДО)

4. СДО: Основные операции (ПБС)

4.10. Заполнение поля «Наименование ГРБС» в «Сведение о денежных обязательствах».

В СДО поле «Наименования ГРБС» тянется из справочника «Сводный реестр». Справочник «Сводный реестр» имеет разные поля для головных организаций (далее - ГО) и для филиалов.
В СДО при выборе «Кода СвР» берется выбранный «Код по Сводному реестру», по нему осуществляется поиск актуальной записи в справочнике «Сводный реестр»:
1. Если в «Сводном реестре» в поле «Код СвР» принадлежит ГО, то:
1.1. В найденной записи осуществляется поиск поля «Организация, в непосредственном ведении которой находится участник бюджетного процесса» раздела «Информация о юридическом лице, в ведении которого находится организация (вышестоящий участник бюджетного процесса)».
1.1.1. Если поле не заполнено, то поле «Наименование ГРБС» заполняется значением из поля «Полное наименование» раздела «Основная информация».
1.1.2. Если поле заполнено, то берется «Код по СвР» из поля «Организация, в непосредственном ведении которой находится участник бюджетного процесса» и по данному коду осуществляем поиск актуальной записи в справочнике «Сводный реестр». В найденной записи осуществляется поиск поля «Организация, в непосредственном ведении которой находится участник бюджетного процесса» раздела «Информация о юридическом лице, в ведении которого находится организация (вышестоящий участник бюджетного процесса)»:
- Если поле не заполнено выполняется шаг 1.1.1;
- Если заполнено повторяется шаг 1.1.2.
2. Если в Сводном реестре «Код СвР» принадлежит филиалу, то:
2.1. В найденной записи осуществляется поиск поля «Код и наименование организации, создавшей обособленное подразделение, в соответствии со Сводным реестром» в разделе «Основная информация».
2.2 Берется восьмизначный код из поля «Код и наименование организации, создавшей обособленное подразделение, в соответствии со Сводным реестром» и по данному коду осуществляется поиск актуальной записи в справочнике «Сводный реестр». В найденной записи осуществляется поиск поля «Организация, в непосредственном ведении которой находится участник бюджетного процесса» раздела «Информация о юридическом лице, в ведении которого находится организация (вышестоящий участник бюджетного процесса)».
2.2.1. Если поле не заполнено, то в поле «Наименование ГРБС» заполняем значение из поля «Полное наименование» раздела «Основная информация».
2.2.2. Если поле заполнено, то берется «Код по СвР» из поля «Организация, в непосредственном ведении которой находится участник бюджетного процесса» и по данному коду осуществляем поиск записи в справочнике «Сводный реестр». В найденной записи ищется поле «Организация, в непосредственном ведении которой находится участник бюджетного процесса» раздела «Информация о юридическом лице, в ведении которого находится организация (вышестоящий участник бюджетного процесса)»:
- Если поле не заполнено выполняется шаг 2.2.1;
- Если поле заполнено повторяется шаг 2.2.2.