Типовые ошибки и способы их решения

2. Формирование заявки на включение (изменение) в СвР

Нет кнопки согласовать заявку.  Данная проблема возникает при неоднократном возврате заявки на редактирование. Для решения проблемы необходимо вернуть заявку на редактирование. Затем в заявке удалить согласующего и утверждающего. Сохранить заявку. Затем заново открыть на редактирование и вновь добавить согласующего и утверждающего. Далее сохранить заявку и отправить на согласование. Затем выбрать кнопку "Согласовать".
Нет кнопки отправить на согласование.  Для решения проблемы необходимо в заявке указать согласующего и утверждающего. Далее сохранить заявку и отправить на согласование.

При выборе организации в СвР отсутствует кнопка «Создать заявку на изменение»

 Необходимо проверить не находится ли данная организация в СвР в статусе «недействующая» (оргстатус 2). По ликвидированным организациям заявки не создаются.

Если организация действующая и имеет актуальную запись в СвР, то пользователю необходимо проверить свои права доступа и принадлежность к уполномоченной организации. Для этого выполнить следующее:
1. Нажать на значок в виде домика в левом верхнем углу
2. Пройти по ссылке "Вход в Систему согласования и управления доступом"
3. Нажать на текст ссылки "Карточка пользователя ЭБ" 4. Справа внизу таблицы пройти по ссылке "Подробнее о правах ". Должны быть права на РУБПНУБП. 001.Ввод данных. 

При создании заявки на включение организации в СвР в блоке сведения о юридическом лице, предоставляющем информация об организации, проставляется код СвР соответствующей организации, но при этом наименование проставляется некорректное (несоответствующее данному коду СвР).

Данная ошибка говорит о том, что по данной организации не загружена технологическая таблица с актуальными данными.

Пользователю необходимо представить в Службу поддержки системы "Электронный бюджет" Технологическую таблицу с актуальными данными для ее загрузки в ЭБ.  (п.4.7. руководства пользователя)

При формировании Заявки на изменение информации об организации в СвР отсутствует возможность отредактировать поле ОКВЭД, ОКОПФ, Адрес, ФИО, должность руководителя (и т.п.).

Поля в заявке на включение (изменение) СвР, которые заполняются автоматически из Справочника ЕГРЮЛ, не доступны для редактирования.

Для того, чтобы заполнить данные поля во вкладке «Основные сведения»:

А) при включении организации в СвР введите ОГРН и нажмите на кнопку (книжечку) "Заполнить данными из ЕГРЮЛ по ОГРН";

Б) при внесении изменении по организации в СвР, необходимо нажать кнопку "Обновление данных ЕГРЮЛ и ЛС".

Данные автоматически подтянутся, что полностью должно соответствовать данным с сайта ФНС.

Организация сменила тип учреждения (например, с бюджетного на казенное). Какие действие необходимо выполнить пользователю для создания заявки по новой организации?

В целях предоставления возможности проведения мероприятий, связанных с проведением реорганизации (ликвидации) юридического лица, изменением подведомственности, типа учреждения, уровня бюджета организации в СВР реализован реквизит «Наименование специального мероприятия в отношении организации», изменение значения которого должно производиться Уполномоченной организацией путем представления Заявки на внесение (изменение) сведений об организации в СВР.

Сначала необходимо создать заявку на изменение по БУ, переведя ее в статус 4 (указав специальные мероприятия), а затем уже включатьв СвР КУ.

При создании заявок на изменение СвР нет возможности удалить строку в поле полномочие не участников бюджетного процесса, отсутствует иконка для удаления.

Если у организации неактуальны полномочия НУБП необходимо проставлять дату закрытия полномочия (заявкой на изменение), а не удалять их. Для решения проблемы необходимо создать новую заявку на изменение, в которой проставить дату закрытия полномочия.

В заявку на изменениев СВР необходимо внести изменения в раздел "Информация о юридическом лице, в ведении которого находится организация (вышестоящий участник бюджетного процесса)", но поле код главы по БК не активно для редактирования.

При представлении Уполномоченной организацией информацииоб организациях уровня БС/МО/ТГВФ в Сводный реестр подсистемы ведения НСИ системы «Электронный бюджет» об участнике бюджетного процесса при указании в Заявке в разделе «Бюджетные полномочия организации» полномочия «ГЛАВНЫЙ РАСПОРЯДИТЕЛЬ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ» раздел «Информация об юридическом лице, в ведении которого находится организация (вышестоящий участник бюджетного процесса)» становится не доступным для заполнения. Информация о коде и наименовании главы по бюджетной классификации в разделе «Сведения о бюджете» указывается (изменяется) пользователем Уполномоченной организации ВРУЧНУЮ.

Ошибка: Информация о главе в разделе "Сведения о бюджете" не заполняется для организаций типа 05 и 20 (за исключением ФБ и главы 999

Для организаций с типом «05 - унитарное предприятие» и «20 - иные юридические лица, иные неучастники бюджетного процесса» («20 - иное юридическое лицо» за исключением организаций Центрального банка Российской Федерации) реквизит «Код главы по бюджетной классификации» раздела «Сведения о бюджете»НЕ заполняется.

Для таких организаций Код Главы по БК заполняется в поле "Код главы по БК" в блоке "Полномочия организации - неучастника бюджетного процесса" на закладке "Полномочия".
Если документ нужно удалить - заявки, решения, извещения или протоколы. В обращении обязательно указывается причина удаления и Идентификатор документа.

Ошибка: «Информация о юридическом лице, в ведении которого находится организация (далее-вышестоящий участник бюджетного процесса) не заполняется для данного типа организации».

Раздел «Информация о юридическом лице, в ведении которого находится организация»:

  • обязателен для заполнения для участников бюджетного процесса, за исключением главных распорядителей бюджетных средств, финансовых органов, органовуправления государственными внебюджетными фондами;
  • не заполняется для организаций, не являющихся участниками бюджетного процесса.

При сохранении заявки на изменение СвР затирается код главы БК по организации

При представлении Уполномоченной организацией информацииоб организациях уровня БС/МО/ТГВФ в Сводный реестр подсистемы ведения НСИ системы «Электронный бюджет» об участнике бюджетного процесса при указании в Заявке в разделе «Бюджетные полномочия организации» полномочия «ГЛАВНЫЙ РАСПОРЯДИТЕЛЬ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ» раздел «Информация об юридическом лице, в ведении которого находится организация (вышестоящий участник бюджетного процесса)» становится не доступным для заполнения.

Информация о коде и наименовании главы по бюджетной классификации в разделе «Сведения о бюджете» указывается (изменяется) пользователем Уполномоченной организации ВРУЧНУЮ.

Не проставляется предшествующий код организации в СвР.

Для обеспечения сопоставимости архивных и действующих записей Сводного реестра в Заявке на добавление (изменение) в разделе «Специальные мероприятия» реализовано поле «Сведения о присвоенном уникальном номере реестровой записи организации, в отношении которой осуществляются специальные мероприятия» предназначенное для указания уникального 20-значного номера записи СВР, предшествующей данной записи, на основе которой была создана данная запись СВР.

Для заполнения поля, пользователь должен выбрать соответствующую предшествующую запись Сводного реестра нажав на кнопку выбора   в правой части поля.

В случае если в Сводном реестре существует только одна ранее зарегистрированная запись об организации имеющая такие же значения ОГРН, ИНН и КПП значение данного поля, при нажатии на указанную кнопку, сформируется автоматически.

В случае если в Сводном реестре существует несколько ранее зарегистрированных записей об организации имеющая такие же значения ОГРН, ИНН и КПП, пользователю будет представлена
форма выбора, в которой он должен выбрать необходимую запись.

При сохранении Заявки на включение иного ЮЛ в Сводный реестр в Реестре заявок возникает ошибка, о том что не указана информация о контракте, хотя данные были занесены. Заполнение поля Код по сводному реестру контрагента (поставщика) по данному контракту не возможно, в связи с отсутствием данного контрагента (поставщика) в Сводном реестре ЭБ.

В соответствии с Приказом МФ от 23.12.2014 №163н для включения в СвР юридического лица, заключившего контракты, договоры, соглашения в рамках исполнения государственных (муниципальных) контрактов (договоров, соглашений), необходимо указать:

- реквизиты государственных (муниципальных) контрактов, контрактов, договоров, соглашений, в целях исполнения которых подлежит открытию лицевой счет (лицевые счета) в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации (муниципальных образований) в соответствии с законодательством Российской Федерации,
- код по Сводному реестру организации, заключившей государственный (муниципальный) контракт, контракт, договор, соглашение с иным неучастником бюджетного процесса, иным юридическим лицом.
Если организация, с которой заключен государственный контракт отсутствует в Справчнике СвР, то необходимо сначала включить данную организацию в СвР.

При формировании заявки на включение иного ЮЛ по приложению 3.1 возникает ошибка: "Колонка Сведения о правопреемстве обязательна для заполнения".

Для устранения ошибки, необходимо обновить Справочник ЕГРЮЛ по указанной организации, создав запрос сведений в ФНС.

При создании заявки на включение организации не удается выбрать соответствующий тип учреждения. Организация является общественной, а в Справочнике присутствуют следующие типы: унитарное предприятие, учреждения и государственные корпорации.

Для юридических лиц, не являющихся участником бюджетного процесса, государственным (муниципальным) учреждением, государственным (муниципальным) унитарным предприятием, государственной компанией, включаемой в реестр участников бюджетного процесса, а также лиц, не являющееся участником бюджетного процесса при включении организации в СвР необходимо использовать кнопку «Создать заявку на включение иное ЮЛ».

Войти в систему, перейти по меню: «Сводный реестр» - «Формуляры» - «Сводный реестр» - «Реестр заявок на изменение Сводного реестра» и кликнуть на иконку «Создать новый документ» - «Создать заявку на включение иное ЮЛ».
Не получается отменить согласование заявки на изменение по СВР.

Если заявка утверждена и по ней сформировано решение, то исполнитель ТОФК может указать отрицательный результат проверки и изменения по заявке не вступят в силу.

Если согласующий и утверждающий от УО заявку еще не утвердил, то заявку "отменяет" данный пользователь.

Если уже сформировано извещение в статусе «Передан», то изменения по заявке вступили в силу, и нет возможности ее отменить.

На визуальной форме Заявки не отображается блок- «Сведения о передаче полномочий финансового органа поселения финансовому органу муниципального района»

Необходимо в блоке "Бюджетные полномочия организации" добавить полномочия финансового органа публично-правового образования.