Общие вопросы (ФК)

8. Ведение справочников КБК, ФАИП, КМИ и распространение (актуализация) их записей в подсистемах ЭБ ПУР и НСИ.

1. Как (где) создаются новые записи? НСИ является мастер-системой всех справочников?

В ПУР ЭБ от Министерства финансов РФ поступают следующие документы:

• Сведения о сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимитах бюджетных обязательств в части бюджетных инвестиций и субсидий в объекты капитального строительства в соответствии с федеральной адресной инвестиционной программой, а также их изменении на финансовый год и на плановый период (ф.0501080);

• Сведения о лимитах бюджетных обязательств по расходам на реализацию мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий, созданию, развитию, эксплуатации информационных систем и информационно-коммуникационной инфраструктуры на очередной финансовый год и на плановый период (ф. 0501155);

• Сводная бюджетная роспись федерального бюджета (ф. 0501050);

• Справка об изменении сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств на финансовый год и на плановый период (ф. 0501051);

• Решение об изменении сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год и на плановый период (ф. 0501066);

• Предельные объемы оплаты денежных обязательств (ф. 0501079);

• Лимиты бюджетных обязательств (ф. 0501052);

• Бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств в период временного управления федеральным бюджетом (ф. 0501062).

На основании полученных документов в ПУР ЭБ в автоматическом режиме формируются соответствующие документы:

• Информация для включения в справочник «ФАИП»;

• Информация для включения в справочник «Коды мероприятий по информатизации»;

• Информация для включения в справочник «Коды бюджетной классификации расходов»;

• Информация для включения в справочник «Коды бюджетной классификации ИФДБ».

Далее документы «Информация» автоматически направляются в НСИ ЭБ с помощью единого сервиса межсистемного взаимодействия. На стороне НСИ ЭБ осуществляется получение документа, обработка, создание записи справочника, далее распространение записей справочника в автоматическом режиме всем подсистемам-подписчикам. ЭБ НСИ является мастер-системой справочников ФАИП, КМИ, КБК-расходы, КБК-источники.

2. Как происходит автоматическая репликация записей указанных справочников в АСФК ОК и ЗК, ЭБ:ПУР, СУФД (личные кабинеты ГРБС), регионы (ТОФК)?

Если в справочниках на стороне НСИ ЭБ произошли какие-то изменения (появились новые записи, изменились существующие, какие-то закрылись и ушли в архив), то происходит автоматическое распространение изменений всем системам-подписчикам, в том числе в АСФК. 

3. Как (где) вручную можно создать новую (отредактировать старую) запись указанных справочников?

Ручное создание и/или редактирование записей справочников не предусмотрено. Возможность внести изменения в записи справочника есть, но через Информации, поступающие в НСИ от ПУР. Пользователь с правами на импорт записей может подгрузить новую запись в справочник средствами импорта – данная функция реализована на верхней панели раздела справочника.

4. Как в ручном режиме сделать репликацию записи справочника по обращению ГРБС (ПБС, ТОФК)?

Пользователь с правами на распространение записей может отправить запись на распространение в ручном режиме выбрав запись и нажать кнопку  «Отправить в очередь на распространение». При этом запись распространится всем подсистемам, у которых есть подписки.

5. Что делать в нештатной ситуации (когда записи нет в справочнике/либо она неактуальна)? Существуют ли инструменты, позволяющие отделу, ответственному за справочники, отвечать на обращения ГРБС (ПБС, ТОФК), без привлечения тех.поддержки?

Между подсистемами ПУР и НСИ ЭБ предусмотрен механизм обмена квитанциями, который позволяет выявлять ошибки доставки или обработки документов, оперативно решать проблемы без привлечения техподдержки.

Пользователю доступен инструмент "Журнал распространения" для самостоятельного анализа и выявления ошибок. При возникновении нештатных ситуаций потребуется помощь технической поддержки.


К списку вопросов