Общие вопросы ФК

1. Создание справочника «Контрольные сроки обработки документов в ПУР ЭБ».

Для обеспечения учета срока обработки формуляров:
«Сведения о соглашении и БО/ об изменении соглашения и БО»;
«Информация об отчетности»;
«Сведения о бюджетном обязательстве»;
«Извещение о постановке на учет БО»;
«Сведения о денежном обязательстве»;
«Извещение о постановке на учет ДО»;
«Протокол».
в ПУР ЭБ используется справочник «Контрольные сроки обработки документов в ПУР ЭБ». Справочник расположен по пути «Управление расходами» - «Справочники» - «Контрольные сроки обработки документов».



Новая запись создается по кнопке «Создать новый документ» , откроется форма для редактирования, после указания пользователя «Клиент»/«ТОФК», документа и условия сроков обработки документа, нажать на «Проверить документ»  и сохранить запись.


В справочнике «Контрольные сроки обработки документов в ПУР ЭБ» осуществляется поиск типа документа, по которому необходимо определить срок обработки, с учетом типа пользователя (Клиент, ТОФК), соблюдение срока обработки документов которым необходимо определить.
По справочнику «Контрольные сроки обработки документов в ПУР ЭБ» с учетом условий отбора документов определяется:
-конкретная дата окончания срока обработки документа, установленная НПА;
-или
-количество рабочих дней, требующихся для обработки документа пользователем;
-тип документа и его реквизит, содержащий время и/или дату наступления события, от которого рассчитывается контрольный срок обработки документа;
-признак учета дня наступления события при расчете контрольного срока обработки документа (при наличии признака - исчисление контрольного срока осуществляется со дня наступления события с учетом времени окончания рабочего (сокращенного) дня; при отсутствии признака - исчисление контрольного срока осуществляется со следующего рабочего дня за днем наступления события без учета времени);
-время окончания рабочего дня (кроме пятницы и предпраздничных дней) и время окончания сокращенного дня (для пятницы и предпраздничных дней), если исчисление контрольного срока осуществляется со дня наступления события.
Рабочие дни, дни недели и предпраздничные дни определяются по справочнику «Календарь» (в расчете контрольного срока обработки документов участвуют рабочие дни и учитывается график рабочего времени и времени приема ОрФК документов от Клиентов).
Для расчета рабочих дней и учета графика рабочего времени осуществляется сервис ПОИ ЭБ, который выдает количество рабочих дней, день недели и признак предпраздничного дня.
Если тип документа, от которого рассчитывается контрольный срок (например, Решение о регистрации), не совпадает с типом документа, для которого рассчитывается контрольный срок (например, Сведения о БО), то связь между типами документов определяется по техническому справочнику «Связи документов».
Расчет контрольных сроков обработки документа клиентом ведется по часовому поясу клиента, сформировавшего документ. Расчет контрольных сроков обработки документа ТОФК ведется по часовому поясу ТОФК, которому документ поступил на обработку.
Для формуляров:
«Сведения о соглашении и БО/ об изменении соглашения и БО»;
«Информация об отчетности»;
«Сведения о бюджетном обязательстве»;
«Сведения о денежном обязательстве»
контрольный срок обработки документа Клиентом отображается на списковой форме формуляра в колонке «Срок обработки документа по НПА (Клиент)», факт соблюдения контрольного срока обработки документа Клиентом - в колонке «Факт соблюдения срока (Клиент)» с возможными значениями «Пусто», «Соблюден», «Нарушен». Колонки «Срок обработки документа по НПА (Клиент)», «Факт соблюдения срока (Клиент)» видны пользователям Клиента и ТОФК, независимо от их заполнения и от наличия строки в справочнике «Контрольные сроки обработки документов в ПУР ЭБ», по умолчанию не отображаются.
Для формуляров, формируемых ТОФК, представляемых Клиентами в ТОФК или получаемых из внешних систем:
«Сведения о соглашении и БО/ об изменении соглашения и БО»;
«Информация об отчетности»;
«Сведения о бюджетном обязательстве»;
«Извещение о постановке на учет БО»;
«Сведения о денежном обязательстве»;
«Извещение о постановке на учет (изменении) ДО»;
«Протокол»
срок обработки документа ТОФК отображается на списковой форме формуляра в колонке «Срок обработки документа по НПА (ТОФК)», факт соблюдения контрольного срока обработки документа ТОФК - в колонке «Факт соблюдения срока (ТОФК)» с возможными значениями «Пусто», «Соблюден», «Нарушен». Колонки «Срок обработки документа по НПА (ТОФК)», «Факт соблюдения срока (ТОФК)» видны только пользователям ТОФК, независимо от их заполнения и от наличия строки в справочнике «Контрольные сроки обработки документов в ПУР ЭБ», по умолчанию не отображаются
Для полей «Срок обработки документа по НПА (Клиент)», «Срок обработки документа по НПА (ТОФК)» осуществляется подсветка красным цветом, в случае если соответственно поле «Факт соблюдения срока (Клиент)», «Факт соблюдения срока (ТОФК)» заполнено значением «Пусто» и значение поля «Срок обработки документа по НПА (Клиент)», «Срок обработки документа по НПА (ТОФК)» меньше системной даты.
Для полей «Факт соблюдения срока (Клиент)», «Факт соблюдения срока (ТОФК)» осуществляется подсветка красным цветом, в случае если соответственно поле «Факт соблюдения срока (Клиент)», «Факт соблюдения срока (ТОФК)» заполнено значением «Нарушен».


К списку вопросов