Часто задаваемые вопросы: Доведение бюджетных данных (Клиент)

4. ДБД: Остальные вопрсы


№ п/п

Вопрос

Ответ

1.

При формировании РР нельзя заполнить вкладки БА/ЛБО/ПОФР, при выборе КБК возникает Ошибка «Данные не найдены».

Данная ошибка возникает из-за того, что блок Дополнительная информация не заполнен.
Необходимо по значку (стрелочка /галочка) развернуть блок и заполнить обязательные поля.

2.

При работе с «Расходным расписанием» пользователю (ГРБС/РБС), как перейти сразу к утверждению документа минуя согласование?

Если пользователь хочет сразу утвердить документ минуя согласование, то необходимо нажать галочку «Пропустить этап согласования».

3.

Можно ли импортировать «Расходное расписание» в формате отличном от ТФФ?

Нет. РР можно импортировать, только в формате .AP согласно «Требованиям форматов файлов».

4.

При сохранении «Расходного расписания» возникают блокирующие контроли?

На текущий момент система настроена так, что все контроли являются не блокирующими. Чтобы вы могли как можно быстрее отправить любое РР из ПУР в АСФК. И уже там нормально это РР обработали - т.е. зарегистрировали или отказали.

5.

При редактировании «Расходного расписания» не все поля доступны для заполнения (закрашены серым)?

Если поле не доступно на редактирование, то заполняйте выбором записи из справочника (синяя книжка) сохраните не обращая внимание на ошибки и отправьте дальше на согласование/утверждение (Кнопка на панели «На согласование»).

6.

Документ РР утверждён клиентом, но в АСФК не поступил. Можно ли повторно выгрузить документ из ПУР ЭБ в АСФК.

Повторная выгрузка Расходных расписаний возможна из фильтр-папки Спец. Полномочия, по кнопке Отправка в АСФК.

7.

РР присутствует в ПУР ЭБ в статусе Принят, но не попадает в Отчетность ЛС .

Статус Принят, свидетельствует о том, что документ загружен в ПУР ЭБ в составе описи. По таким РР не предусмотрено отражение на ЛС.
Для отображения данных на ЛС, РР необходимо МИГРИРОВАТЬ из АСФК.

8.

Как изменить дату проводок в ПУР ЭБ?

Для внесения изменений в дату учёта, необходимо сформировать в ПУПЭ обращение на ГП ПУР ЭБ с указанием реквизитов документов и приложенным скриншотом даты проводок в АСФК.

9.

Реестр РР и РР успешно обработаны в  АСФК, квитанция с положительным результатом обработки выгружена в ПУР, реестр   перешел в конечный статус, а статус РР не изменился.

Для изменения статуса РР необходимо, из АСФК, выгрузить квитанции для каждого документа в составе Реестра РР.

10.

Если Реестр РР отказан в АСФК, нужно ли отдельно выгружать квитанцию (ии) с результатами обработки, отдельно для каждого РР.

Нет, при отказе РР на стороне АСФК, выгружается квиток только на Реестр. На стороне ПУР ЭБ, при получении отрицательного квитка, Реестр и входящие в него РР, переходят на статус «К отмене», формируется протокол. После утверждения протокола, документы принимают статус «Отменен».

11.

На «Расходное расписание» в статусе «Исполнен» или «К отмене» появился протокол в статусе «Новый»/

Назначение данных протоколов – передача в БП информации о принятии расходного расписания после перехода всех глав на обмен с БП. До перехода протоколы будут скрыты/удалены в ближайшее время.

12.

«Расходное расписание» отказано, но имеет проводки

В БД нет отказанных РР с проводками, если такое произошло, необходимо завести обращение в ПУПЭ с указанием реквизитов РР, номера, даты, ГУИДа.  

13.

«Расходное расписание»  не проходит с ошибкой нехватки фондов, хотя остатки есть

Следствие некорректных проводок или непропостированных проводок на других РР по лицевому счету. Также необходимо обращать внимание на корректность остатков на начало года по ЛС, выявлены случаи, когда в АСФК было выполнено перезакрытие года, повторная инициация, а миграционные справки в ПУР повторно не передавались. Контроль фондов отрабатывает верно. Если такое происходит, необходимо завести обращение с указанием реквизитов РР, номера, даты, ГУИДа.

14.

«Расходное расписание»   в статусе Зарегистрирован, фонарь Желтый.

На документ в ПУР ЭБ из АСФК не пришла квитанция. Необходимо обратиться в поддержку АСФК для перевыгрузки квитанции или если есть возможность выполнить перевыгрузку квитанции в ПУР из АСФК. Для этого необходимо в АСФК выбрать необходимый документ и через операцию "выполнить" выбрать Повторная отправка квитка в ПУР.

Обратите внимание, не нужно выгружать/мигрировать в ПУР ЭБ само расходное расписание, необходимо выгрузить на него квитанцию!

Просим также проверить наличие некорректно заполненного шаблона листа согласования, не содержащего информации о согласующем и утверждающем. Данные лишние шаблоны листа согласования необходимо удалить самостоятельно, либо направить обращение на группу сопровождения ПУР.

15.

Обработка протоколов на отрицательные «Расходные расписания»    на стороне ТОФК по месту открытия ЛС получателя РР.

В ПУР ЭБ для РР с типом «отрицательное» при схеме обработки РР АСФК – ПУР (ЛС отправителя обслуживается в АСФК, ЛС получателя в ПУР) на уровне ТОФК по месту открытия ЛС получателя РР:

- РР отражается на статусе «К отмене»;

Необходимо:

- либо зарегистрировать Протокол;

- либо возвратить РР на повторную обработку(протокол удаляется автоматически).



К списку вопросов курса