Основные вопросы по работе СУФД портала

Редактирование документа на портале СУФД

Форма ввода/редактирования документа вызывается из списка документов с помощью кнопок руч/копирпри создании/редактировании документа. Состав полей формы редактирования аналогичен форме создания документа, по сути это одна и та же форма, поэтому в дальнейшем будем называть ее экранная форма документа. 

Внешний вид экранной формы документа зависит от класса или типа документа, но имеет и общие элементы. Форма содержит одну или несколько вкладок, содержащих данные самого документа, а также закладки «Системные атрибуты» , «Протоколы» , которые имеются в большинстве форм документов.

Закладки с данными документа различаются по количеству, наименованию и набору представленных в них полей в зависимости от вида документа.

Помимо обычных полей закладки могут содержать блоки табличных данных. Такой блок помимо строк/записей данных обычно имеет свою панель инструментов для работы с записями .

Операция редактирования доступна пользователю, только в случае если документ имеет статус «Черновик». Если документ имеет другой статус, кнопка будет вызывать форму лишь для просмотра документа.