Формирование бюджетной сметы

Загрузка расходных расписаний

Загрузка расходных расписаний осуществляется в разделе «Бюджетная смета», в реестре «Документы ФК».

После получения расходного расписания необходимо импортировать его в систему выбрав соответствующий бюджетный цикл и нажав на кнопку «Импорт»


После нажатия кнопки «Импорт» необходимо нажать кнопку «Обзор», перейти к расположению файла расходного расписания: 


Выбрать файл, нажать «Открыть», затем нажать «Импортировать».


После успешного импорта расходного расписания появится сообщение «Задача выполнена», и документ отобразится в списке загруженных расходных расписаний.

Также в системе доступна массовая загрузка расходных расписаний при помощи кнопки «Импорт списком» с возможностью импорта реестра расходных расписаний или архива, содержащего в себе расходные расписания.


Для удаления загруженного расходного расписания необходимо выделить строку с данным расходным расписанием и нажать «Реестр» - «Удалить документ».


Для отражения сумм по Расходным расписаниям на 2019 и 2020 годы, доведенным до ПБС в 2018 году, необходимо сформировать документ «Остаток доведенных ЛБО до ПБС».

Работа с расходными расписаниями, доведенными в бюджетном цикле 2018-2020 на 2019 и 2020 годы ведется во вкладке «Доведенные ЛБО на 01 января» - «Остаток доведенных ЛБО до ПБС».


В том случае, если до учреждения в бюджетном цикле 2018-2020 доводились расходные расписания на 2019 и 2020 годы  и данные суммы не были отозваны, необходимо сформировать документ «Остаток доведенных ЛБО до ПБС» по кнопке «Реестр» - «Сформировать «Остаток доведенных ЛБО до ПБС».


В сформированном документе необходимо нажать на кнопку «Сохранить» в нижнем правом углу экрана, после чего в документе автоматически сформируются строки по кодам бюджетной классификации с суммами, доведенными на 2019 и 2020 годы.

При помощи кнопок «Добавить» и «Удалить» доступно удаление и добавление строк КБК в документ.


Важно: При удалении строки из документа «Остаток доведенных ЛБО до ПБС» суммы по удаляемой строке в реестре «Показатели бюджетных смет» не обнулятся! Для обнуления суммы по строке необходимо обнулить сумму внутри документа, после чего подписать документ с нулевой строкой.

Отредактировать сумму по строке можно при помощи двойного щелчка мыши по данной сумме.

После формирования документа документ необходимо согласовать, выделив строку и нажав на кнопку «Согласование».


После нажатия на «Согласование» откроется стандартный лист согласования, где  необходимо будет добавить согласующих и утверждающего, согласовать и подписать документ. Данный документ согласуется самим учреждением и не требует внешнего согласования вышестоящей организацией. После того, как статус документа в поле «Статус» станет «Подписано», суммы из документа отразятся в реестре «Показатели бюджетных смет» в столбце «Сумма по РР».

Для внесения изменений в документ после его подписания необходимо создать версию документа по кнопке «Реестр» - «Версии» - «Создать версию», после чего документ перейдет в статус «Черновик» и будет доступен для редактирования. После внесения изменений новую версию документа будет необходимо подписать аналогично подписанию базового документа.