Формирование бюджетной сметы

Формирование документа "Бюджетная смета"

Формирование документа «Бюджетная смета» осуществляется в реестре «Документы ПБС» на вкладке «Исходящие».

Для формирования документа «Бюджетная смета» необходимо нажать «Реестр» - «Сформировать документ» - «Бюджетная смета» (ф. 0501019).


После чего в открывшемся документе необходимо нажать «Сохранить» для заполнения шапки формы.

Для добавления в документ «Бюджетная смета» показателей бюджетных смет по строкам КБК необходимо в сформированном документе нажать кнопку «Сформировать данные».


После нажатия на данную кнопку в документе автоматически сформируются строки на основе показателей бюджетных смет, которые находятся в статусе «Подписано» и имеют синий или зеленый индикатор внешнего согласования ГРБС (принятые ГРБС, или не требующие принятия ГРБС).

В том случае если ПБС не формировал документ «Остаток доведенных ЛБО до ПБС» в реестре «Документы ФК», в документе «Бюджетная смета» будут отображаться суммы по всем трем годам бюджетного цикла.

В том случае если ПБС формировал документ «Бюджетная смета» в предыдущем бюджетном цикле, и формировал документ «Остаток доведенных ЛБО до ПБС», в документе «Бюджетная смета» будет отображаться лишь сумма на 2021 год, а на 2019 и 2020 года по строкам будут стоять нули.

Для согласования документа «Бюджетная смета» необходимо нажать на кнопку «Согласование» и выбрать «Внутреннее согласование». Откроется стандартный лист согласования, где будет необходимо будет добавить согласующих и утверждающего, и, после формирования листа согласования, согласовать и подписать документ.

В зависимости от настроек согласования, документ «Бюджетная смета» может требовать внешнего согласования.

В случае если напротив документа стоит синий индикатор, документу не требуется внешнее согласование.

В случае если напротив документа стоит серый или желтый индикатор, документ требует внешнего согласования. После внешнего согласования, индикатор сменится на зеленый, в случае согласования документа вышестоящим учреждением, либо на красный в случае отказа в согласовании. Причину отказа можно увидеть, нажав «Согласование» - «История резолюций». Для внесения изменений в отказанный документ необходимо нажать «Реестр» - «Версии» - «Создать», после чего статус документа сменится на «Черновик».

В том случае если ПБС формировал документ «Бюджетная смета» в предыдущем бюджетном цикле, и формировал документ «Остаток доведенных ЛБО до ПБС», для отображения доведенных сумм на 2019 и 2020 года будет необходимо после утверждения документа «Бюджетная смета» сформировать в реестре «Документы ПБС» документ «Изменение показателей бюджетной сметы» (ф. 0501020).


В сформированном документе следует нажать на кнопку «Сохранить» в нижнем правом углу для заполнения шапки документа, после чего на вкладке «Документы-основания» нажать «Добавить». В открывшемся окне выбрать документ «Бюджетная смета» и нажать «Выбрать», после чего в документ подтянутся суммы, доведенные на 2019 и 2020 года в текущем бюджетном цикле. Суммы в данном документе будут отображаться по формуле «Сумма из показателей бюджетной сметы минус сумма в документе «Остаток доведенных ЛБО до ПБС».

После этого документ следует сохранить и согласовать аналогично согласованию бюджетной сметы. В случае если напротив документа стоит синий индикатор, документу не требуется внешнее согласование. В случае если напротив документа стоит серый или желтый индикатор, документ требует внешнего согласования, и после согласования вышестоящим учреждением индикатор сменит цвет на зеленый.