Формирование бюджетной сметы

Формирование изменений, не влекущих за собой изменение сумм в документе «Бюджетная смета»

Формирование изменений, не влекущих за собой изменение сумм в документе «Бюджетная смета» (Изменения на ноль).

В первую очередь необходимо в разделе «Бюджетная смета», перейти в реестр «Предложения по внесению изменений в сметный расчет» и нажать на кнопку «Добавить строку».


После нажатия на данную кнопку откроется окно с разделами «Вид изменения» и «По вопросу».


Нажав на значок лупы в строке «Вид изменения» откроется окно, в котором будет доступен для выбора вид изменения.

Выбирать следует вид изменения, наиболее подходящий по смыслу, либо уточнить вид изменения у вышестоящего учреждения. Контроля на вид изменения для нулевых изменений системой не предусмотрено.

Примечание: Для внесения изменений в показатели бюджетных смет по дополнительному финансированию следует выбирать вид изменения 922 для изменений под ЛБО и вид изменения 923 для изменений под прогноз.

Поле «По вопросу» заполнять не обязательно.

После нажатия «Сохранить» откроется окно, в котором будут доступны для выбора КБК, по которым необходимо внести изменения. После нажатия кнопки «Выбрать» в реестре будут сформированы строки по данным КБК.

Редактирование данных строк осуществляется аналогично редактированию строк показателей бюджетных смет:

Для не закупочных форм следует нажать «Реестр» - «Редактировать».


После чего откроется форма, в которой следует вручную внести необходимые изменения, и после сохранить.

Для изменения закупочных форм следует внести изменения в Предложения на закупку, или сформировать новые Предложения на закупку, подписать данные Предложения и КБК на закупки, после чего нажать «Форма» - «Заполнить из Предложения на закупку».


В открывшемся окне следует выбрать Предложения на закупку и нажать «Добавить» для добавления новых Предложений на закупку, либо нажать «Актуализировать Предложения на закупку» в том случае если вносились изменения в те Предложения на закупку, которые уже были добавлены в форму ранее.

В том случае если в форму добавляются новые Предложения на закупку, для замены ошибочно добавленных Предложений на закупку, необходимо нажать «Реестр» - «Удалить Предложения на закупку», и в открывшемся окне удалить неактуальные Предложения с красным индикатором по данной позиции.

После заполнения формы статус строки будет изменен на «Черновик». Данную строку необходимо согласовать в этом же реестре, нажав на кнопку «Согласование» - «Внутреннее согласование».


Будет открыт стандартный лист согласования, где необходимо будет добавить согласующих и утверждающего, и, после формирования листа согласования, согласовать и подписать данную строку. После подписания данные в реестре «Показатели бюджетных смет» обновятся, а неактуальные Предложения на закупку будут актуализированы.