"Типовые ошибки и способы их решения"

Предложения по внесению изменений в сметный расчет

 Проблема  Решение

 Не активна кнопка "Внутреннее согласование" для Предложений по внесению изменений в сметный расчет на "0".

 В соответствии с приказом МФ РФ 141н, в случае изменения ОПСП, приводящего  к изменению ОБАС, ПБС направляет ОПСП на согласование ГРБС/РБС  (в зависимости от настроек). Итоговое изменение ОПСП может быть сформировано на "0", но при этом ОПСП внутри весь (или частично) может быть изменен.

Поэтому нулевое изменение ОПСП также требует принятия ГРБСом (РБСом).

Необходимо через кнопку "Согласование" - "Отправить ОПСП на принятие ГРБС (РБС)" направить на согласование Предложение.

 В Документ ПБС не  подтягивается Предложение  по внесению изменений в сметный расчет.

 В бюджетном цикле 2019-2021 в Предложении по внесению изменений в сметный расчет необходимо выбрать Вид изменения от документа  вышестоящего  учреждения, который довел изменение.

Т.е. для создания документа "Изменение показателей  бюджетной сметы" (ф. 0501020) необходимо наличие утвержденной справки "Справка об изменении БР и ЛБО" (ф. 0501150) от вышестоящего учреждения ГРБС/РБС.

Документ вышестоящего учреждения  можно увидеть в реестре "Документы ПБС" - вкладка "Входящие.
Если на текущий момент по Вашем ГРБС/РБС не сформированы Справки ф. 0501150, можно использовать Виды изменений 810, 820, 830, 840 (согласно приказа МФ РФ 141н) по согласованию с вышестоящим учреждением. Указанные ВИ используются, когда изменения показателей сметы не приводят к изменению  бюджетной росписи  и лимитов бюджетных обязательств  главного распорядителя (распорядителя).

Предложение по внесению изменений в сметный расчет с ВИ 810, 820, 830, 840 включаются напрямую в документ "Изменение показателей бюджетной сметы" (ф. 0501020) через вкладку "Предложение по внесению изменений в сметный расчет".

Вид изменения можно поменять  через "Реестр"- "Дополнительно".