Часто задаваемые вопросы

Показатели бюджетных смет

 Вопрос  Ответ
 Откуда берется сумма в столбце «Доведено БО», и на что она влияет  Сумма в данном столбце автоматически подгружается из ПУР (подсистема управления расходами). В системе ГИИС ЭБ отсутствует контроль на соответствие данных сумм показателям сметных расчетов.
 При согласовании показателей бюджетных смет выходит ошибка что сумма сметного расчета не равна сумме по РР/сумме доведенных ЛБО.  Необходимо сверить суммы по столбцам «Доведено ЛБО», «Сумма по РР» и «Бюджетная смета (всего)».
 После подписания показателей бюджетных смет, статус строки «Подписано» а не «Утверждено»  Статус сменится на «Утверждено» после подписания документа «Бюджетная смета»
 Данные по столбцу «Доведено ЛБО» не отображаются в реестре «Показатели бюджетных смет», несмотря на то что документ «Лимиты бюджетных обязательств» / «Справка об изменении БР и ЛБО» утверждены.  

Данные по столбцу «Доведено ЛБО» отображаются на следующий календарный день после внесения изменений в Бюджетную роспись. 

Для просмотра измененных данных необходимо в окне "Реестр сформирован на дату: ..." выбрать дату, следующую за датой утверждения изменений Бюджетной росписи.

 Строки КБК находятся в статусе «Подписано» однако не попадают в смету, в столбце ГРБС/РБС стоят желтые индикаторы.  Показатели находятся на согласовании у вышестоящего учреждения, необходимо ожидать, когда ГРБС примет показатели (цвет индикатора сменится на зеленый).