Часто задаваемые вопросы

Предложения по внесению изменений в сметный расчет


 Вопрос  Ответ
 Предложение по внесению изменений в сметный расчет не добавляется в документ «Изменение показателей бюджетной сметы»  

Для добавления в документ будут предложения с зеленым или синим индикатором согласования, с видом изменения аналогичным виду изменения в документе «Справка об изменении БР и ЛБО» вышестоящего учреждения, либо с видом изменения 810, 820, 830, 840. Также в документ не добавляются предложения по внесению изменений в сметный расчет с нулевой суммой изменения.

В том случае если у предложений по внесению изменений в сметный расчет индикатор ГРБС серого цвета, необходимо встать на строку предложения, нажать «Согласование» - «Отправить ОПСП на принятие ГРБС (РБС)».

 Предложение по внесению изменений в сметный расчет было принято ГРБС, однако был выбран неверный вид изменения.  Можно изменить вид изменения встав на строку, и нажав «Реестр» - «Дополнительно».
 Предложение по внесению изменений в сметный расчет было принято ГРБС, но было сформировано неверно/необходимо внести изменения в данное предложение  Следует удалить данное предложение по кнопке «Удалить строку» и сформировать новое.
 Предложение по внесению изменений в сметный расчет было отклонено вышестоящей организацией, как внести изменения в предложение.  Встать на строку с отклоненным предложением и нажать «Скопировать строку», и вносить изменения в сформированную копию строки
 При создании предложения по внесению в сметный расчет с нулевым изменением (изменением предложений на закупку) сумма по строке задвоилась  Необходимо нажать «Форма» - «Удалить предложения на закупку» и удалить предложения с красным индикатором
 Не активна кнопка «Согласование» в реестре «Предложения по внесению изменений в сметный расчет»  

Кнопка "Согласование" в реестре доступна только для предложений на нулевое изменение (когда внутри сметного расчета идет перераспределение, но итоговое изменение нулевое).

Данное предложение необходимо включить в документ «Изменение показателей бюджетной сметы» в реестре «Документы ПБС».

 Строка в реестре «Предложения по внесению изменений в сметный расчет» имеет зеленый или красный индикатор, но кнопка «Удалить строку» не активна  Данная строка включена в документ «Изменение показателей бюджетной сметы» или в документ «Справка об изменении БР и ЛБО». Необходимо удалить строку из данного документа чтобы строка была доступна для удаления.