Часто задаваемые вопросы

Документы ПБС

 Вопрос  Ответ
 При формировании документа ПБС отсутствуют суммы на 2019 и на 2020 года  В том случае если ПБС формировал бюджетную смету в предыдущем бюджетном цикле и был остаток на начало года (есть подписанный документ Остаток доведенных ЛБО до ПБС):

В Документе «бюджетная смета» по 2019 и 2020 году будут стоять нулевые суммы, сумма будет отображаться только на 2021 год.

После утверждения документа Бюджетная смета, следует сформировать документ «Изменение показателей бюджетной сметы» и на вкладке «Документы-основания» в него включается документ «Бюджетная смета».

В Документ «Изменение показателей бюджетной сметы» подтянется дельта Сумм из Показателей БС минус сумма из подписанного документа Остаток доведенных ЛБО. Третий год (2021) всего будет 0.

Основание такой доработки:

Согласно приказу Минфина 141н от 20.06.2018, п.19

"Составление показателей сметы на второй год планового периода и внесение изменений в утвержденные показатели сметы на очередной финансовый год и плановый период в связи с доведением учреждению лимитов бюджетных обязательств в соответствии с принятым законом о бюджете осуществляется соответственно по формам согласно приложениям № 1 (Бюджетная смета федерального казенного учреждения) и № 2 (Изменения показателей бюджетной сметы) к настоящему Порядку"

 В документ «Изменение показателей бюджетной сметы» не добавляется строка предложения по внесению изменений в сметный расчет.  Для добавления в документ будут предложения с зеленым или синим индикатором согласования, с видом изменения аналогичным виду изменения в документе «Справка об изменении БР и ЛБО» вышестоящего учреждения, либо с видом изменения 810, 820, 830, 840. Также в документ не добавляются предложения по внесению изменений в сметный расчет с нулевой суммой изменения.
 При согласовании документа «Изменение показателей бюджетной сметы» выходит сообщение: Согласование документа невозможно, так как предлагаемые предложения по внесению изменений в бюджетную смету не соответствуют значению доведенных ЛБО и значению расходных расписаний»  

Необходимо сверить сумму в реестре "Показатели бюджетных смет" по столбцам "Доведено ЛБО" и "Сумма по РР" со значением в реестре "Предложения по внесению изменений в сметный расчет" с фильтрацией "Итого с учетом изменений ОПСП", значения должны быть равными.

В случае если предложение по внесению изменений в сметный расчет больше или меньше сумм в столбцах «Доведено ЛБО» и «Сумма по РР» необходимо откорректировать сумму изменения.

В случае если сумма «Доведено ЛБО» не соответствует значению «Сумма по РР» необходимо привести их в соответствие загрузкой нового расходного расписания, либо обратившись к вышестоящему учреждению для доведения сумм по ЛБО