Доработки модуля "Бюджетная смета"

Документы ПБС

Реализован документ "Уведомление о снятии блокировки"

Дата реализации доработки: 31.05.2019

Реализован документ «Уведомление о снятии блокировки" в реестре «Документы ПБС» (вкладка Исходящие)

Описание:

В случае, если у вышестоящего учреждения был нераспределенный остаток под некое условие и ПБС это условие выполнил, то в таком случае ПБС необходимо сформировать документ "Уведомление о выполнении условий снятия блокировки", вместо "Справки об изменении БР и ЛБО" (ф. 0501153).

1. Документ "Уведомление о выполнении условий снятия блокировки" формируется в реестре "Документы ПБС", во вкладке Исходящие

2. Документ формируется на основании предложений по внесению изменений в сметный расчет с видом изменений 902, 912 (по ЛБО или ПНО).

Данные ВИ 902 и 912 теперь недоступны для выбора в документа "Справка об изменении БР и ЛБО" (ф. 0501153).

В документе необходимо выбрать "Основание для снятия блокировки" - выбираются на основании справочника условий фин.обеспечения вышестоящего учреждения по добавленной в документ строке. В данном поле должно быть указано условие, по которому выполнено условие блокировки ПБС.

3. Документ требует внутреннего согласования ПБС. После прохождения внутреннего согласования документа в реестре "Документы ПБС" самим учреждением, данный документ начинает отображаться во вкладке "Рассмотрение" вышестоящего учреждения в реестре "Документы РБС" или "Документы ГРБС" с индикатором внешнего согласования "ГРБС (РБС)" желтый.

4. В случае, если вышестоящее учреждение принимает решение отказать в разблокировке средств согласно выбранному условие, то формируется отрицательная резолюция на документ и утверждается - у документа "Уведомление о выполнении условий снятия блокировки" загорается красный индикатор внешнего согласования.

5. Иначе, вышестоящее учреждение выделяет документ и нажимает на кнопку "Согласование - Внешнее согласование - Принято на учет для снятия блокировки", при этом происходят следующие действия:

- В реестре "Распределение показателей БА и ЛБО" во вкладках ЛБО / ПНО создаются новые версии строк ПБС из документа в статусе "Черновик", у новой версии меняются суммы "Распределено БА / ЛБО" как текущая сумма + сумма изменения из документа;

- пересчитывается нераспределенный остаток ЛБО / ПНО согласно выбранному условию и сумме из документа у строки вышестоящего учреждения.

6. Далее вышестоящее учреждение формирует документы:

6.1 Формируется и утверждается документ "Справка о распределении БА и ЛБО" (ф.0501152),

6.2 Формируется и утверждается документ "БА, ЛБО утверждение которых осуществляется по отдельным решениям" (ф. 0501151),

6.3 Формируется документ "Справка об изменении БР и ЛБО" (ф. 0501150), в который обязательно необходимо включить документ "Уведомление о выполнении условий снятия блокировки" в качестве сопроводительного документа.

- сам документ "Справка об изменении БР и ЛБО" (ф. 0501150) формируется стандартно на основании документа "Справка о распределении БА и ЛБО" (ф.0501152)

6.4. После утверждения документа "Справка об изменении БР и ЛБО" (ф. 0501150) у документа "Уведомление о выполнении условий снятия блокировки" (в него включенного) загорается зеленый индикатор внешнего согласования "ГРБС (РБС)".

7. Далее ПБС формирует документ "Изменение показателей бюджетной сметы" (ф. 0501020) и в качестве документа-основания включает в него "Уведомление о выполнении условий снятия блокировки".

Информация также размещена в пункте меню «Техническая поддержка - Часто задаваемые вопросы - Бюджетная смета - Бюджетная смета - Документы ПБС» и статья в пункте меню «Техническая поддержка - Часто задаваемые вопросы - Бюджетная смета - Документация - Инструкция по внесению изменений в роспись - через запрос ПБС».