"Типовые ошибки и способы их решения"

Предложения на закупку


 Проблема  Решение
 После формирования предложения на закупку, общая сумма по данному предложению задвоилась  Необходимо проверить, не было ли предложение на закупку заполнено на нескольких вкладках. Суммы необходимо вносить только на той вкладке, к которой относится данное предложение.
 При подписании предложения на закупку выходит ошибка о том, что в документе имеется строка с нулевыми суммами  Согласовать предложение на закупку с нулевыми суммами невозможно, необходимо заполнить строки в предложении на закупку, либо, если по закупке отозваны лимиты, необходимо удалить закупку из сметы - создать предложение по внесению изменений в сметный расчет, через «Форма» - удалить предложение на закупку, удалить предложение, данное предложение включить в документ ПБС, согласовать.
 Перенесли предложение в архив, как вернуть его обратно?  Сначала необходимо проставить галочку напротив «Показывать архивные записи», после чего нажать реестр - вернуть из архива
 Нет кнопки "Переместить в архив" в реестре "Предложения на закупку (АУ/БУ)  В реестре «Предложения на закупку (АУ/БУ) функционал переноса предложений в архив в данный момент недоступен
 Требуется удалить предложение на закупку, кнопка удаления не активна  Удалить можно только предложение на закупку, которое имеет 1 версию, и находится в статусе черновик. Если в предложении на закупку, которое уже было подписано, больше нет необходимости, предложение на закупку можно перенести в архив через «Реестр» - «Переместить в архив»
 В Предложении на закупку не получается изменить "Тип закупки"

 "Если закупка была уже размещена в ЕИС  как детализированная  во вкладке "Товары,  Работы, Услуги" и был изменен тип, и проведено удаление ее из вкладки "Товары,  Работы, Услуги", то добавить ее в "Особые закупки (до 100 т.р.) невозможно, так как она будет числится как отмененная позиция.

В данном случае можно только создать новое предложение с новым типом закупки.

Такая же ситуация с изменением типа закупки на любой другой.