"Типовые ошибки и способы их решения"

План закупок


 Проблема  Решение
 Закупка не добавляется в План закупок  

Необходимо проверить наличие закупки в реестре «Закупки». В случае если закупка отсутствует в реестре «Закупки», то данную закупку необходимо включить в бюджетную смету, формируя предложение по внесению изменений в сметный расчет и заполняя его через «Форма» - «Заполнить из предложения на закупку», либо, если смета еще не была утверждена, через реестр - форма - заполнить из предложения на закупку заполнить строки КБК в показателях бюджетных смет

Пояснение: Закупки появляются в реестре «Закупки» сразу же после утверждения документа, вносящего их в бюджетную смету. Однако так как в показателях суммы отражаются на следующий день, добавить их в план закупок будет возможно только на следующий день, после того как встанут суммы в показателях.

В том случае если закупка присутствует в реестре «Закупки», и имеет зеленый индикатор актуальности, необходимо проверить, какой год размещения указан в данном предложении на закупку - в план закупок доступны для добавления только закупки с годом размещения в текущем году планового периода и в двух последующих годах (2019, 2020, 2021 для бюджетного цикла 19-21).

Также в план закупок не добавляются закупки, для которых был указан признак невключения в план закупок.

 При согласовании плана закупок выходит ошибка с сообщение о необходимости заполнить основания особых закупок  Необходимо войти в план закупок, и для каждой строки особых закупок встать на строку, нажать "Заполнить на основании" и заполнить необходимые поля.
 План закупок не прошел контроль казначейства  Рекомендуется обратится в органы федерального казначейства
 Статус размещения ПЗ в ЕИС не изменился, после размещения ПЗ через ЛК ЕИС  Статус размещения плана закупок изменяется в срок от двух часов до одних суток. 
 После удаления предложения на закупку, предложение не добавляется в план закупок (К примеру при попытке удаления детализированной, с целью включения в укрупненную)  После удаления закупки из плана закупок, необходимо нажать на кнопку "Сохранить", для того чтобы данное предложение было доступно для добавления
 В плане закупок есть строки ИКЗ с повторяющимися номерами, из-за чего невозможно согласовать документ  Изменить порядковый номер строки ИКЗ можно двойным щелчком по номеру ИКЗ в плане закупок
 Как удалить строку в плане закупок  Для удаления строки ИКЗ детализированных закупок во вкладке «Товары, работы, услуги» - встать на строку ИКЗ и нажать «Удалить строку». Для удаления строк по особым закупкам - встать на строку ИКЗ и нажать «Отменить особую закупку»
 Ошибка: UE. Существуют позиции плана-графика, связанные с отменяемыми позициями плана закупок. Для размещения плана закупок необходимо отменить позиции плана-графика, связанные со следующими позициями плана закупок.

 Данная ошибка возникает в следствии того, что в Плане закупок (ПЗ) имеется отмененная позиция ПЗ (ИКЗ), по которой созданы и не отменены позиции в Плане-Графике (ПГ)  в Единой Информационной Системе (ЕИС). Для устранения данной ошибки необходимо выполнить одно из следующих условий:

1. Отменить удаление ИКЗ  в ПЗ. Создать новую версию ПЗ (Реестр - Версии - Создать). Открыть ПЗ и восстановить ИКЗ (Добавить строку-Вернуть отмененную позицию).

2. Отменить позиции ПГ, связанные с ИКЗ ПЗ.

Отмена позиции ПГ осуществляется согласно руководства пользователя ЕИС. Обращаем Ваше внимание, что отменить позиции ПГ, по которым размещено извещение, можно  только если предварительно отменить извещение.  За консультацией по отмене извещений  необходимо обращаться в техническую. поддержку ЕИС.