Доработки модуля "Бюджетная смета" с 01.06

Документы ФК

Реализация новой карточки для формирования остатка по доп. финансированию и отражения в реестрах

Дата реализации доработки 22.10.

Вкладки «Доведённые ЛБО на 01 января» - «Остаток ЛБО ПБС по доп. финансированию»

Для формирования остатка доведенных ЛБО по доп. финансированию, необходимо нажать на кнопку «Реестр» и выбрать пункт [Сформировать «Остаток доведенных ЛБО по доп. финансированию»)].


В результате откроется окно «Документ «Остаток доведенных лимитов бюджетных обязательств по дополнительному финансированию»».


Поля «Тип», «Дата создания», «Автор», «Контактная информация», «ГРБС» и «Центр финансовой ответственности» заполняются автоматически и недоступны для редактирования. Для заполнения общего остатка по документу «Остаток доведенных лимитов бюджетных обязательств» необходимо ввести значение остатка в поле «Сумма остатка». Автоматически в карточку документа подтянутся строки с КБК по текущему учреждению из реестра «Показатели бюджетных смет» со вкладки «ЛБО по доп. финансированию». С помощью кнопки «Удалить» можно удалить ненужные КБК из документа. Для добавления КБК необходимо нажать на «Добавить». В открывшемся окне необходимо выбрать КБК, по которым общий остаток по документу будет распределён, и нажать на «Выбрать». Для добавления остатка по строкам «Документа «Остаток доведенных лимитов бюджетных обязательств»» необходимо заполнить столбец «Остаток по доп. финансированию на 01.01.2019». Сумма остатка по строчкам документа должна соответствовать общему остатку «Документа «Остаток доведенных лимитов бюджетных обязательств»», заполненному в поле «Сумма остатка».


К сформированному документу «Остаток ЛБО по доп. финансированию» необходимо приложить файл обоснования остатка с помощью функционала вложений через кнопки «Реестр» - «Вложения» - «Добавить». К документу можно приложить только один файл обоснования. 

После внутреннего согласования статус документа поменяется на «Подписано», и документ станет доступным для согласования ГРБС

После внешнего согласования остаток по доп. финансированию отразиться в столбце «Остатки на лицевых счетах по доп. финансированию» в реестрах «Показатели бюджетных смет», «Распределение показателей БР и ЛБО», «Бюджетная роспись и лимиты бюджетных обязательств». Остаток по доп. финансированию также отобразится в реестре «Показатели бюджетных смет» в панели сведений во вкладке "Расходные расписания" в строке "Остатки по лицевому счету".


После утверждения остатка по доп. финансированию необходимо изменить прогноз доходов на сумму остатка. Если бюджетная смета уже утверждена, то необходимо сформировать документ «Предложение по внесению в сметный расчёт» и утвердить его на внутреннем этапе согласования (и сделать принятие ОПСП если требуется). Далее, необходимо включить его в документ «Изменение показателей бюджетной сметы». Во вкладке «Раздел 5.1 Планируемые расходы по дополнительному финансированию» сумма прогноза доходов отобразиться без учёта остатка. После внешнего согласования документа «Изменение показателей бюджетной сметы» сумма прогноза доходов измениться на сумму остатка. 

Если бюджетная смета ещё не утверждена, то необходимо в реестре «Показатели бюджетных смет» во вкладке «ЛБО по доп. финансированию» заполнить форму ОПСП под прогноз. Далее, необходимо сформировать и утвердить документ «Бюджетная смета» (ф. 0501019). В документе «Бюджетная смета» (ф. 0501019) во вкладке «Раздел 5.1 Планируемые расходы по дополнительному финансированию» сумма прогноза доходов отразится без учёта остатка.