Часто задаваемые вопросы: Исполнение обязательств (Сведения о БО/Сведения о ДО)

3. СБО: Основные операции (ПБС)

3.20. Заполнение поля «Вид расхода по авансу» в «Сведение о бюджетном обязательстве» (ТОФК)

При принятии положительного решения по «Сведению о бюджетном обязательстве» может возникнуть ошибка, как на скриншоте, при нажатии на «ОК» открывается окно «Диспетчера задач», где будет указана ошибка, в нашем случае требуется заполнение поля «Вид расхода по авансу».

Если в документе «Сведения о бюджетном обязательстве» в «Графике платежей» есть хотя бы одна строчка с признаком безусловности «Безусловный», необходимо заполнить поле «Вид расхода по авансу».

Специалист ТОФК должен зайти по пути «Управление расходами» - «Компонент ведения бюджетных обязательств» - «Сведения о бюджетном обязательстве» - «Все документы (ТОФК)» и открыть документ на редактирование:

Поле «Вид расхода по авансу» заполняется путем выбора значения из справочника «Соответствие групп расходов и допустимых авансовых платежей». Указывается значение полей «Код» и «Наименование». Поле доступно для редактирования/заполнения, если в разделе «График платежей» есть строки с признаком безусловности «Безусловное».

Справочник «Соответствие групп расходов и допустимых авансовых платежей» ведется централизованно. Функция ручного ввода и редактирования записей справочника доступны только на уровне МОУ ФК в соответствии со следующими требованиями:

– добавление новых записей осуществляется при помощи ручного ввода;

– изменение существующих записей осуществляется при помощи функции редактирования при заведении новых записей;

– удаление записей осуществляется под полномочием «Специалист НСИ».


К списку вопросов главы