Часто задаваемые вопросы: Исполнение обязательств (Сведения о БО/Сведения о ДО)

4. СДО: Основные операции (ПБС)

4.14. При формировании «Сведения о денежном обязательстве», ошибка «Не допускается принятие на учет авансового ДО при наличии ранее поставленного на учет авансового ДО»?

При проверке СДО блокирующий контроль на документе: Не допускается принятие на учет авансового ДО при наличии ранее поставленного на учет авансового ДО, поставка товаров, работ, услуг по которому не подтверждена.


Разработанный функционал понижает контроль именно на том документе, который нарушает алгоритм, а не системно на все документы. Т.е. при предоставлении 1 авансового СДО отключение контроля не требуется, т.к. на нем контроль и не отрабатывает. А вот при предоставлении 2-го авансового СДО, в рамках того же номера БО, потребуется отключение контроля, иначе документ не получится сохранить в системе (будет срабатывать блокирующий контроль) и обработать далее по ЖЦ. Таким образом необходимо СДО в статусе «Новый» выделить чек-боксом и нажать кнопку «Отключение контроля авансового ДО» , затем проводить проверку данного документа.


К списку вопросов главы